注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君合博客

祈愿娑婆世界一切有情同圆种智,诸事安康,虚空法界吉祥!

 
 
 

日志

 
 

何成为有福之人?究竟什么才是有福气呢?  

2015-11-06 09:22:22|  分类: 菩提文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


何成为有福之人?究竟什么才是有福气呢? - 君合 - 君合的博客

 

  一、天生好命的人,不等于有福气

  “含着金钥匙出生的”,经常用来形容那些出生于富贵豪门的孩子,他们一出生什么都不用操心,香车豪宅美女,应有尽有;不必像普通家庭出身的孩子一样,为房子、车子等努力。

  所以人们说,人和人天生就是不一样的,这也就是我们所说的天生就有命不好命好之说了。

  但你可以说那些官二代、富二代命好,你能说他们都有福气吗?

  正因为一切来得都太容易了,都不需要他们付出什么,所以官二代、富二代中的一些人,不仅不珍惜拥有的一切,而且还可能因为缺乏奋斗目标,自寻烦恼,自怨自艾;更有甚者,还寻求刺激,飙车、吸毒等,以至于走上犯罪道路。

  你说,好命的人,就一定有福气吗?

  二、好运的人,也不等于有福气

  有的人,也许昨天还和大家一起挤公交,为财米油盐奔波,突然运势变好,或得贵人相助,或天赐良机,一下子地位、财势都有了,让人们羡慕嫉妒,直慨叹“人家这运势真好”。

  但是,好运就是有福气吗?比方说吧,有的人没钱时候身体好好的,有钱了却今天头疼,明天脑热的,三天两头生病;再比如说,有的人没钱没权时夫妻感情好,家庭幸福,有钱有权了却小三上门,夫妻离心;

  所以说,运势好并不等于有福气。

  三、知福惜福,并知恩图报,将好运分享给大家的人,才是真正的有福气

  农村出生的孩子,必须很有天赋,还得努力奋斗多年,才能和都市普通家庭出生的同学享受一样的生活。

  正因为从小出身不一定好,吃过苦受过罪,所以他们很珍惜通过努力才能拥有的一切。

  古人有“家贫出孝子”之说,很多家庭出身不好的人,他们奋斗不仅仅是为了自己,还为了父母,为了兄弟姐妹,为了自己的家庭,以及身边的人。所以在他们有能力之后,他们会尽力帮助自己的家人,甚至老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,帮助那些需要帮助的人。这样的人,知福惜福,并愿意将自己的好运与大家一起分享,在帮助别人的同时,也为自己积德积福,让自己的运势更好。

  四、你也可以成为有福气的人

  如果说,命好不好不是我们自己可以把握的,改变的;但是,有没有福气,却是我们自己可以把握的。

  同样一件事,悲观的人想着坏的一面,消极痛苦;乐观的人却能从积极乐观的角度看待,充满希望。

  请从积极的心态开始,以助人自助来让自己成为一个有福气的人吧。

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017