注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君合博客

祈愿娑婆世界一切有情同圆种智,诸事安康,虚空法界吉祥!

 
 
 

日志

 
 

结婚需要看良辰吉日吗?  

2015-09-22 22:18:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 结婚需要看良辰吉日吗? - 君合 - 君合的博客

 


     问:在佛教来说,男女结婚需要看日子吗?

  海涛法师答:大家很重视所以才想看日子,男女结婚不是要看日子,而是看心。你爱对方吗?你会为他牺牲吗?各位!爱要提升,很多男女来找我说:「师父!我们要结婚,要怎么样开始?」我就先问那太太说:「你先生万一有外遇,你还会不会爱他?」考虑了老半天。我说:「如果你还会爱,你们适合结婚。」

  为什么? 因为你已经能够接受变化了。然后我就跟那个先生说:「你现在跟你太太很亲密,她身材好棒,你天天抱着她睡觉。」他说:「对喔!」我说:「我告诉你,你太太替你生了两个小孩以后,看起来会好象老母猪喔!你看到她根本不想牵她的手。」

  他说:「师父!不会啦!」我说:「我是过来人。」就算我没有别人也会,我说:「如果你的太太,你对她已经没有性 欲了,你还是愿意陪着她,那你结婚就有意思了。」我都会老实的跟他讲,这是真话,男女之间什么不会变?就算她还是很漂亮,但是因为她对你妈妈不好,你会恨死了,你根本不想牵她的手还陪她看电影,吃个饭你都懒,这一些都有可能。但是我想看日子不重要,重要的是你对她的心,如何保持在变化的过程里面,在老化的过程里面,你还保持一颗不变的爱心,那最重要了。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017