注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君合博客

祈愿娑婆世界一切有情同圆种智,诸事安康,虚空法界吉祥!

 
 
 

日志

 
 

你为什么会承受感情上的巨大痛苦?  

2016-05-25 21:01:58|  分类: 菩提文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你为什么会承受感情上的巨大痛苦? - 君合 - 君合的博客

 

  你为什么会承受感情上的巨大痛苦?


  这是小时候到现在, 一直在习性上抵触顶撞父母长辈的缘故。你小时候言行割伤了父母师长的心, 成长过程中就要被最心爱的人割伤心灵承受情苦的煎熬。

    你越是高声大气, 不耐烦, 抵触父母长辈, 就越是遇到地狱般痛苦的感情。

  你对父母的每一分恶气, 恶话, 都会由你最心爱的人百倍割伤还给你,直到还尽, 这个人就不会再折磨你了。没有对象的, 你自己所受的煎熬还够顶撞父母(的债)了, 对象也到来了。

  可以为大家解释一下为什么:

  父母, 长辈, 上司是什么呢?父母生我, 所以是生助我; 长辈, 上司, 长生幼, 也是生助我;

  感情对象是什么呢?对象, 对象, 相对之象, 就是对冲我;

  没有父母师长生助你, 对象来和你较量, 你就要受欺负。所以想要姻缘好, 第一个就是不要再抵触顶撞父母师长, 让父母师长来生助你, 这样感情就欺负不了你

  你现在开始, 立刻改, 一年, 好姻缘就到。

  如何让子孙贵?

  你要贵, 那么你就不能轻贱其他人, 否则你这个贵气长养不起来。

  1. 孝顺父母:

  实际表现在柔软可爱、不顶嘴、不抵触、不顶撞、不发脾气、不当面反驳,有话好好说、婉转说。

  2. 孝顺长辈:

  实际表现在恭恭敬敬、不顶嘴、不抵触、不顶撞、不发脾气、不当面反驳,有话好好说、婉转说。

  3 礼敬上司, 一切师长.

  上司叫做什么就要认真仔细地做、愿意地做,实际为上司分担责任、分担他的压力,要知道上司的压力是下属的总和,工作上多尊敬上司看法和见解、多学习,对师长也是如此。

  4. 礼敬天地, 尊敬先贤, 圣人, 切不可谩骂,不可有意搜集恶处来立新说诋毁。

  这一条大家可一定要做到, 还要教育子女做到, 否则他长大了, 学习差, 工作差, 左右都是困境, 子孙都不学好, 为什么呢? 不尊贤就断了和圣贤知识的缘分, 不尊先就断了受提携的缘分。

  5 尊重周围所有的人,同事,朋友,有求比应。尽量满足别人提出的要求,乞丐讨钱,一定要给。有求比应!

  6. 礼敬一切万物, 一切生灵, 欣赏他们的美。 不高兴,不要踢路边的小草,那是不敬。

  三代如果做得到前四条, 子孙必贵。做得到第五条, 没灾难。

  不要轻意惹父母生气、恶口,不然后果很严重!

  如果有人为了得到福德, 恭敬的供养100位高僧, 100位神仙, 100位善人, 用无数的宝物供养百千劫, 所得到的福德, 还不如用一点点东西供养孝顺母亲的百千万分之一。

  反过来说, 如果不顺父母, 背弃父母恩, 让父母生怨恨的念头, 让母亲说出生气的恶话, 那么自己马上就会堕落在地狱, 饿鬼和畜生道。

  世界上最快速的是猛烈的风, 但是怨恨的念头毁灭福德的速度比这风还要快, 一切如来,、金刚、 天人、神仙都救不了你, 保护不了你。

  有人说,我没有堕落在地狱道, 我现在好好的。想想自己的感情是不是痛苦?工作是不是不顺利? 进财是不是不如意?(如果诸事不顺) 这就已经身在地狱道、饿鬼道、畜生道了。

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017