注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君合博客

祈愿娑婆世界一切有情同圆种智,诸事安康,虚空法界吉祥!

 
 
 

日志

 
 

真的不忍心告诉你,这个繁华的世界,只是一梦..........  

2016-06-15 13:02:23|  分类: 菩提文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真的不忍心告诉你,这个繁华的世界,只是一梦.......... - 君合 - 君合博客
 

 

  真的不忍心告诉你,这个繁华的世界,只是一梦........

....这个世界只是一个梦,你会相信吗?也许年老的人或者面临死亡那一刻的人才会相信。

  很不忍心告诉你,这个世界只是一个梦;

    很不忍心告诉你,这个世界不真实;

    很不忍心告诉你,这个人生很无常;

    很不忍心告诉你,这个家庭是因缘暂聚。

  当你一生默默无闻、几十年如一日、无怨无悔地为整个家庭付出的时候,为了儿女操碎心的时候,为了不孝子气得神经衰弱、日夜失眠的时候。

  我很想告诉你,这个世界是假的,不必太执着。可是你不相信,你的认识范围也达不到使你相信和解脱烦恼的程度。所以,我不说了,也不劝你了,在岸边看着你在苦海里挣扎和沉浮。也许,在你心里认为我很无情,其实你所有的痛苦,我都有感受,只是无能为力,只有选择默然观看的态度。

  我想大多数人都没有福报听闻到佛法,也没有智慧领悟到空性,就在这个不真实的世界里演绎她们的一生,喜怒哀乐、生离死别、爱恨情仇,我何必去多言呢。她有她的执着,她有她的认识,她有她的梦想和追求,她有她的世界和幸福的概念。

  真的不忍心告诉你,这个世界只是一个梦。你一辈子执着的子女,只是你的一个缘;你一辈子放不下的家庭,只是你生命里的一个驿站;你所追逐的感情和名利只是一个自我意识的幻影。梦醒时分空空如也,满世界都是你,而整个世界又都是空的。梦醒了就会残酷地面对六道轮回,没有几人能当下承担和相信,宁愿选择继续在梦里迷茫。

  如果,有一天你知道自己快要死了,此时回头再看这一生,感悟是什么?或许,这次你真的相信佛说的“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

    人生就像一场电影,有跌宕起伏,有风平浪静,有阳光灿烂,有暴风骤雨......而让我们的心也生起了爱恨喜怒,随境而生,随境而灭。最后傻傻地发现,我们当了一辈子的演员,随剧情而表演,从来没有做过真正的我。

  如果,这一刻你终于明白了什么才是真正的我,那么你还会那么执着?一定要自己的孩子考得最好、学得最好;一定要自己干得最好、业绩要最棒;一定要自己住得比人高档、穿得比人漂亮、吃得比人丰富、出行也比人奢侈;别人伤了你,一定要以牙还牙......终于明白那些都不是最重要的,执着它们一生,它们就这么折磨你一生,你一生的追求不外如是,什么也带不走,却累了苦了自己一辈子。甚至你最爱的人,你也不能带着他们走。

  唯有随缘,“应如是生清净心,不应住色生心,不应住声香味触法生心,应无所住而生其心。”今天爱你疼你恨你伤你怨你折磨你的人和境,该来的让它们来,该去的就让它们去。不去执着、不去牵挂,心静下来,你才知道你还是你,你没有被它们牵着走,这样你才做回了一个真正的你。

  这样的人生会无憾,这样的人生才无悔。

  甚至到了最后一刻,死亡对你来说也是一种境界,随缘而去,放心而去。

  可是,你真的能明白吗?明白了能放下吗?或者等你明白的时候是否已经太迟了呢?

  我唯有默默地祈祷。

  摘自--》》《圣者言教》

真的不忍心告诉你,这个繁华的世界,只是一梦.......... - 君合 - 君合博客

 

  评论这张
 
阅读(851)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017