注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君合博客

祈愿娑婆世界一切有情同圆种智,诸事安康,虚空法界吉祥!

 
 
 

日志

 
 

一个公平公正的好人,今生来世都会快乐!  

2016-06-22 12:38:07|  分类: 菩提文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个公平公正的好人,今生来世都会快乐! - 君合 - 君合博客
 

 

  一个公平公正的好人,今生来世都会快乐!

  “公平正直天人道”:能做到公平和正直的这种人,走的是天人道。之所以称“天人道”,是指他的今生、来世都会快乐。一个公平公正的好人,他一切时都会顺利、如意,今生来世都会快乐。

  “虚伪狡诈邪魔道”:之所以称“邪魔道”,是指他的今生来世都要遭受难忍的痛苦。这种人事事都不会顺利,不会如意,都会痛苦。

  “趋入天道住天门,趋入魔道住魔门”:正直之人住于天门,狡诈之人住于魔门。“住魔门”:行魔道,今生来世都会痛苦。

  也许有些人会产生疑惑:有的人很狡诈,现世却很顺利、快乐,很有福报,家庭也很幸福;有的人很正直,为人处世都能做到公平与公正,是被人赞叹的好人,可是现世中却不顺利,不如意,很痛苦。

  之所以会有这样的疑惑,还是没有明白善恶因果的道理。善有善报、恶有恶报,这是永远不会有差错的,这是自然规律。为什么会有这种现象呢?以前也多次讲过这个道理。一个人各方面做得很好,是一个真正的好人,但是却不顺利也不如意,现世中很痛苦似的。这是恶业要穷尽的一种现象。前世中所造的恶业,在今生迅速穷尽,之后前途是光明的,永远快乐。有很多这样的现象,这也可以叫“重罪轻报”,这是好事。还有一些狡诈的坏人,现世中很顺利、很如意、很快乐,这是一种善业要穷尽的现象。他前世中所修的那些善业,虽然果报很大、很妙,但是他今生所造的这些恶业就令果报变小了,并且会迅速穷尽,之后前途一片黑暗,永远要遭受痛苦。所以一定要相信因果。

  因果不是佛制定的,而是一种自然规律。所谓“种瓜得瓜,种豆得豆”,同样的道理,善有善报,恶有恶报,这是不会有变化,不会有差错的,

    所以大家一定要相信。我们要行善,一定要建立这种正道,这是很重要的。我们的思想和行为都要善,都要正,否则就是魔道,也可以说今生来世都会感受痛苦。无论是思想还是行为,是正,是善,就OK了,就可以说是“趋入善道,今生来世都会快乐。

  对人类来说,水性是湿的,火性是暖的,即使有一天水性变成暖的,火性变成湿的,善恶因果也是不会变的,大家一定要相信。

  ---------达真堪布

一个公平公正的好人,今生来世都会快乐! - 君合 - 君合博客

 

  评论这张
 
阅读(824)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017