注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君合博客

祈愿娑婆世界一切有情同圆种智,诸事安康,虚空法界吉祥!

 
 
 

日志

 
 

九种方法,会让你相貌庄严美丽!  

2016-09-10 19:43:49|  分类: 菩提文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
九种方法让你庄严美丽 - 君合 - 君合博客

 

  九种方法,会让你相貌庄严美丽!

  1、心念的力量

  相由心生,外貌多数是内心思想的外在显现。一个人的外貌与他的内心密不可分。起嗔恨心的人,往往面目可憎;起慈悲心、柔软心的人,外貌和善。

  有位西方的心理学家说:“你的心态是什么样子,你的生活就会变成什么样子,你的命运就会成为什么样子。”

  希望成为美丽的人,要用美丽的心念来看待世间,你不但发现一切变得美丽,连自己的外在也会越来越讨人欢欣!

  2、多赞美

  好话,谁都爱听,而且不仅仅是人。佛陀在《楞严经》中说:“宇宙万物皆能闻觉知”,而科学家实验发现,对水说好听的言语,水结晶成漂亮的图案;对水恶言恶语时,水结晶混乱无章。这个试验反应了人的精神对物质的影响。善念能让物质变得美好,恶念则令物质变得丑陋。

  3、多忍辱,不生气

  多忍辱,少生气的人脸色自然好看。

  《佛说罪福报应经》记载:“为人丑陋,喜嗔恚故。”说明长得丑陋的人,是由于前世喜欢生气怨恨之故。

  “为人端正,颜色洁白,辉容第一。手体柔软,口气香洁。人见姿容,无不欢喜,视之无厌。从忍辱中来。”说明长得端正白净,容光焕发,身手柔软,人见人爱,令人观看不厌的人,是修忍辱的结果。

  4、忆佛,观想佛

  许多经典都告诉我们,佛的相是最好的相!我们要想相貌好,就多念佛。念佛、观想佛,身心就会逐渐变成佛的样子。

  5、感恩

  懂得感恩的人最美。感恩自己所获得的一切,感恩一花一草、一人一物。对所有一切常怀一颗感激的心,内心就时时绽放朵朵迷人的花儿。满心芬芳的人,怎么会不洋溢着如花一般的美丽呢?

  6、多于佛前献花

  《佛说罪福报应经》记载“为人丑黑,遮佛前光明故。”长得又丑又黑的缘故是由于把佛前的光明遮住的缘故。献花于佛前,庄严佛像,必得好相。

  7、微笑

  微笑是绽开在脸上最美的一朵花。微笑不仅给人外在美感,还在于微笑的表情所传递的信息,是一种怡人和美好的感情。微笑总是给人带来欢乐和幸福,带来精神上的满足。常把笑意带在脸上,把善意传达给所有人,完全不用任何成本却创造出更大的价值,这可是最方便又有效的美容妙方。

  8、多接近“美人”

  正所谓“近朱者赤,近墨者黑”,多接近“美人”,自然也会受到他们的美丽哲学的影响,自己迟早都会变成“同道中人”。“美人”不单单只是指拥有美丽的外表,更重要的是指心灵美丽的人。常与“美人”接触,无形中也让自己的心灵多接触一份美丽,自然美亦由心生。

  9、念佛号

  《瑜伽集要救阿难陀罗尼焰口轨仪经》有云:“诸佛子等,若闻妙色身如来名号,能令汝等不受丑陋,诸根具足,相好圆满,殊胜端严,天上人间,最为第一。”

  若是希望外表庄严,有美感,有众生缘,可以随时念:南无妙色身如来、南无寂音如来、南无宝莲花步如来。念这三尊佛时,可以把自己以前丑陋的“基因”如你以前的生气、嗔恚等等的心念去除掉。

  古谚云:“有心无相,相逐心生;有相无心,相随心灭。”一个人的相貌是会随着他的心念善恶而改变的,一颗向善之心便是这世上最好的美容产品。只要你改变自己的心念,最好的整形医师便是你自己。

九种方法让你庄严美丽 - 君合 - 君合博客

 


  评论这张
 
阅读(1390)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017