注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君合博客

祈愿娑婆世界一切有情同圆种智,诸事安康,虚空法界吉祥!

 
 
 

日志

 
 

人脉大于财脉,你为什么没有人脉?  

2016-10-01 22:09:36|  分类: 哲理人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人脉大于财脉,你为什么没有人脉? - 君合 - 君合博客

 

  人脉大于财脉,你为什么没有人脉?

  那人与人如何就和了?人与人之间的和就在口上。

  夫妻之间为什么不和?你一句他一句争理。

  朋友为什么不和?认为他错我对,争理。

  你看,人真正失和的原因全在嘴上,逞口舌之快,忘却以往之恩导致的。

  要不我经常在说:思人恩德想人好处,这就是聚光。光则上扬,招财招贵。天天想人不好抱怨人、嫉妒人、仇恨人这是招阴啊,阴气下沉,招病招祸。

  所以你看,我们过年的时间,进入腊八就开始和五谷和了,二十三那天就和家宅六神和了。

  家宅六神讲什么呢?家有家宅六神,唯灶君可以上天言好事,下界降吉祥。

  给灶君供的东西,农村更讲究,还要给灶君糊一个青色纸的小马,干什么呢?让灶王骑着这个马儿早去早回,国不可一日无君,家不可一日无主啊,你去了要早点回来,你别在天上不回来了。

  你看,民间的这种向往让我们感觉真是赞叹!古人的智慧,无时无刻无处都是体现一个和合的文化,所以我们要明白这个道理。

  我们农村过去的传统,年年都在做五和之事。什么叫五和呢?我们过去的房屋中堂都供着什么?天地君亲师,这叫五和。

  五和代表的也是五方,也代表着五行,也代表着五福。你看,我们过去供着的这五个牌位:

  天和地。君,是君王。一个家里就是你的父亲,就像我们的户口本上,谁是主人,户主,这也属于君。

  亲,是亲人,我们都知道六亲眷属。很多学佛的人经常说要超度六亲眷属,大家知道六亲眷属是谁吗?内三亲,外三亲啊,内三亲是姑姐舅,这是内三亲。外三亲呢,娘姨、堂弟、表亲,这是外三亲。这就是六亲眷属啊!我们在过年的过程中,就是和这六亲眷属和合去了。

  所以你看,我们的八月十五,我们的春节,都是和合节,教我们与天地和。

  春节的时间与六亲和,与父母和,与兄弟姊妹和,与祖先和。无不是让我们知恩报恩,让我们要有仁德之心啊,我们把这些传统都忘记了。

  我们天天为了名利不择手段,你失和了,你如何能得名得利?

  所以古人讲:和气生财。和气生财的深层意思在什么地方?

  你与天不和,天不佑你;

  你与地不和,地不护你;

  你与祖先不和,祖先不保你;

  你与人不和,人不助你;

  你都失和了嘛,你如何能发财,是不是?以和为贵,你贵也失了。和气生财,你财也就失了,你全都是在失和,你如何得贵,如何得财?

  尤其现今社会我们都知道,人脉大于财脉,你为什么没人脉,人家有人脉?人家懂得人和,你不懂得,所以人在做任何事情的时候,自始至终心口要和,语意要和。

人脉大于财脉,你为什么没有人脉? - 君合 - 君合博客

 

  评论这张
 
阅读(1057)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018