注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

君合博客

祈愿娑婆世界一切有情同圆种智,诸事安康,虚空法界吉祥!

 
 
 

日志

 
 

这一世所有的相遇,都是上一世的重逢  

2016-10-14 15:47:43|  分类: 菩提文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这一世所有的相遇,都是上一世的重逢 - 君合 - 君合博客

  这一世所有的相遇,都是上一世的重逢

  佛说:这一世所有的相遇,都是上一世的重逢。爱了,是续写前世故事。恨了,是了却前尘仇怨。没有哪次相遇可以准备,没有哪次重逢可以预演。生命是一场情理之中的意外。

  修行,就是修炼一颗感恩的心。人,空手而来,空手而回,一切都是世界的恩赐。这些恩赐没有一样是坏的,我们该感激。感恩,感激痛苦让你觉醒;感激失败让你接近了真理;感激失去让你懂得了珍惜;感激生命给予你能量;感激成功让你感受了幸福。幸福是一种甜蜜的感受,只有善良的心才能感受到。

  心缺良善,言行必恶毒;

  心缺美德,言行必下流;

  心缺自尊,言行必卑贱;

  心缺诚实,言行必虚妄;

  心缺涵养,言行必粗陋;

  心缺教化,言行必无礼

  心缺敬畏,言行必随便;

  心缺知识,言行必愚钝。

  心是一杆秤,秤出的是自己的言行;言行是一面镜,映出的是自己的心灵。

 这一世所有的相遇,都是上一世的重逢 - 君合 - 君合博客

 
  评论这张
 
阅读(1272)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017